Jaguar Land Rover инвестирует в беспилотный проект

Базирующийся в центральных графствах Центр Smart City Mobility Center (Центр «Город Умной мобильности») будет испытывать новые транспортные средства и системы для снижения аварий, заторов и выбросов

Jaguar Land Rover пообещал свою поддержку новому многомиллионному научно-техническому центру беспилотных автомобилей.

Smart City Mobility Центр объединит исследования в области автономных и электрических транспортных средств, чтобы помочь поставить Соединенное королевство в авангард технологий мобильности. О создании центра в Мидлендсе было объявлено вчера на ужине в Ковентри и Уорикшире, а председатель правления Warwickshire Manufacturing Group (WMG) (Уорвикшир Мэнуфэкчурин груп) Лорд Бхаттачария заявил: «Это первый из подобных случаев в стране, где такая комплексная система разрабатывается и тестируется.

Изображение с сайта https://twitter.com/wmgwarwick


"Мы с нетерпением ждем сегодняшнего ежегодного обеда в Ковентри и Уорикшире"

«Это поможет интегрировать планы развития транспортных систем на будущее, что принесет значительные экономические выгоды для изменения и улучшения жизни огромного количества людей, которые могли бы извлечь выгоду из еще более безопасного, менее перегруженного и более экологически устойчивого транспорта».

Специально разработанная коммуникационная сеть 5G также будет разработана для Центра в процессе продвижения к созданию "умных городов", с помощью которых возможно будет уменьшить количество заторов, выбросов и дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает expressandstar.com Центр, основанный на базе Университета Уорвик университетского городка Уэллсборн, объединит исследования WMG с исследовательскими и инженерными знаниями Jaguar Land Rover, для того, чтобы создать инженерно-ориентированные и беспилотные прототипы, для тестирования в реальных условиях.

Главный исполнительный директор JLR Ральф Спет: «Jaguar Land Rover приветствует появление Центра, который создаст современные электромобильные модульные архитектуры и интегрированные беспилотные возможности ради поддержки «умных городов» будущего.

«Он основан на сотрудничестве между Jaguar Land Rover, WMG, Университетом Уорвик и правительством для развития связи 5G в регионе - это важно для новых решений и мобильных услуг, которые изменят клиентские привычки в будущем и сделают заторы, дорожно-транспортные происшествия и выбросы уделом прошлого.

«Мы с нетерпением ждем этого ведущего в отрасли проекта, с помощью которого будут разрабатываться будущие прототипы, которые поставят Великобританию в авангарде автомобильных технологий».
Новости касательно центра также приветствовал и секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк.