Неисправность замка водительской двери Land Rover Discovery

К нам в сервис обратился клиент с проблемой, которая состоит в том, что заомок водительской двери не срабатывает на открывание.

Жалоба клиента – стук в передней подвеске с правой стороны. Прозвонив кабель подачи сигнала на замок, с кабелем всё в порядке, значит проблема точно в замке. Снимаем, разбираем и прозваниваем электрические цепи замка. Нашли неисправную деталь, ей оказался один из моторчиков электропривода отпирания двери. Естественно, меняем только неисправный моторчик, а не весь замок в сборе. Разница в стоимости существенная – сам моторчик стоит порядка 2000 рублей, а замок в сборе примерно 15000 рублей. Как говориться, разница очевидна. Разумеется, на свою работу мы даём гарантию 1 год без ограничения пробега.

Регламент устранения такой неисправности в дилерском центре подразумевает замену замка в сборе, не по тому, что там хотят нажиться или лень искать причину, а по тому, что регламент это закон для исполнения, и собственно новый узел, исключает неисправность остальных компонентов в его системе, так что такой вариант решения проблемы имеет право на существование. Однако мы считаем, что клиент должен иметь право выбора, заменить один испорченный элемент или весь узел в сборе.

Записаться в сервис

Платонов Дмитрий
Мастер-приемщик, стаж 12 лет
или написать в WhatsApp
Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, вы можете заказать бесплатную консультацию технического специалиста или написать ему напрямую в whatsapp